TSV Großenwieden von 1913 e. V. - Wild Kids

Wild Kids

Mittwochs 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr und 18:00 Uhr bis 19:00 Uhr.

Functional Training für Schulkinder von 6-14 Jahre.

Das neue Sportangebot für Kinder in Großenwieden.

Je nach Wetterlage wird drinnen oder draußen trainiert.

Seilspringen, Liegestütz, Handstand, Tauziehen, Zirkeltraining, Laufen, ....alles was Spaß bringt und stark macht kommt hier zum Einsatz.

Hier kommt garantiert jeder ins Schwitzen.

Durch das freie Training findet jeder sein individuelles Level, kann mitmachen und langsam die Intensität steigern.

Burpees, Pullups, Squats, Double unders, Boxjump, Rope Climb, Planke,...

ihr wollt wissen, was das ist und diese Übungen kennenlernen und ausprobieren?

Anja Klemantowitz, von der CrossBox in Hameln, zeigt Euch, wie es richtig geht und hilft Euch stark und mobil zu werden.

Was ist Functional Training?

Functional Training (Funktionelles Training) fordert den ganzen Körper und ist die optimale Sportart zur Ganzkörperkräftigung, auch begleitend zu einer Mannschaftssportart, wie Fußball oder Handball. Muskeln und Sehnen werden gleichermaßen angesprochen. Kraft, Ausdauer, Balance, Beweglichkeit, Stabilität und Schnelligkeit werden hier trainiert. Das Ganze passiert bei „WildKids“ kindgerecht mit ganz viel Spaß, in der Gruppe gemeinsam mit anderen Kindern. Ein zeitgemäßes Training, bei dem die Kinder mit Spaß lernen, ihren Körper kraftvoll einzusetzen.

Die Kinder erlangen Sicherheit im Klettern und das Unfallrisiko im Alltag wird reduziert.

Das Angebot gilt für Jungs und Mädchen gleichermaßen. Kommt vorbei, schaut es Euch an und bringt Eure Freunde mit.

Anja Klemantowitz

(Übungsleiterin)